Receita

Canjiquinha Mineira


INGREDIENTES

- 500 g de Canjiquinha Xerém Nutrimilho.
- 1,5 kg de costelinha ou carne de porco (pernil por exemplo) picados bem pequenos.
- 450 g de linguiça calabresa picada em cubinhos.
- 100 g de bacon com pouca gordura.
- 2 cebolas grandes picadas.
- 4 dentes de alho.
- Sal a gosto.
- 3 tabletes de caldo de carne.
- Cheiro verde a gosto.
- 3 colheres de óleo de soja.
- 2 colheres de massa de tomate.

 

MODO DE PREPARO

Em uma panela frite a carne de porco ou a costelinha já temperada, até ficarem bem dourados (sempre pingando água para não grudar no fundo). Em outra panela frite a calabresa picada e o bacon. Reserve.

Cozinhe em outra panela a canjiquinha com as 3 colheres de óleo, por cerca de 10 minutos, ou até que esteja bem macia (mexendo enquanto cozinha é o mais indicado para não grudar e não empelotar).

Misture a costelinha já frita com o bacon, a calabresa, as cebolas picadas, as 2 colheres de massa de tomate e o caldo de carne derretido, e deixe refogar por cerca de 10 minutos.

Adicione a canjiquinha, aos poucos, sempre mexendo bem.

Finalize colocando cheiro verde e sirva ainda quente.

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